Tim TIP UISI Diundang dalam ICFB 2019 sebagai Pemanang National Ideas Competition
Bandung – Tim TIP UISI yang terdiri atas Gresita Fitaloka Sari (TIP 3) dan Layliya Ramadhina Putri A (TIP 4) berhasil meraih juara 4 lomba gagasan tertulis dalam National Ideas Competition of Agroindustrial Technology Student. Dalam kesempatan ini, pemenang dalam lomba ini akan diundang dan berkesempatan dalam mengikuti International Conference of Indonesia Association of Food Technologist (IAFT) and Indonesia Agroindustry Association (AGRIN) 2019 “Indonesia Towards Leading Agroindustrial in Local Wisdom Based Food and Bioenergy Sovereignity” selama 2 hari pada tanggal 29&30 Juli 2019 di Bandung.
National Ideas Competition of Agroindustrial Technology Student “The Future of Agroindustri and Bioenergy” sendiri merupakan lomba gagasan tertulis dan desain poster yang diadakan oleh Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjajaran. Dalam kesempatan kali ini sebanyak 8 tim pemenang dari lomba gagasan tertulis dan desain poster diundang untuk menghadiri acara ICFB 2019, adapun pemenang lomba berasal dari beberapa Universitas yakni Institut Pertanian Bogor, Universitas Padjajaran, Universitas Jember, Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan Universitas Internasional Semen Indonesia.
Untuk kegiatan ICFB 2019 sendiri, hari pertama dilakukan kunjungan ke beberapa tempat dan acara pembukaan. Tempat pertama melakukan kunjungan ke BPTP (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian) Jawa Barat, selanjutnya perjalanan dilanjutkan ke Balista (Balai Penelitian Tanaman Sayuran), Laboratorium Kimia Agro dan ke tempat wisata Pasar Apung Lembang. Selanjutnya perjalanan terakhir menuju ke Pendopo Walikota di Bandung untuk melakukan acara pembukaan ICFB 2019. Pada hari kedua, dilakukan acara seminar dan pembagian hadiah kepada pemenang National Ideas Competition di Puri Setiabudhi, Bandung.