kajsdkajsbdkabsdkabsdkajsbdkasbdka MAGANG SERTIFIKAT aLFAMIDI SDFSDFSDFSDFSDFSDFSDFSDF

Mutu adalah indikator yang sangat mutlak dibutuhkan oleh konsumen dalam menilai sesuatu terutama produk. Produk yang bermutu memiliki nilai yang baik di mata konsumen. Oleh karena itu, sebuah industri pasti memiliki sistem manajemen mutu yang baik dalam menjaga kualitas produknya. Mutu bahan pangan terbaik adalah tergantung pada kriteria keamanan pangan saat bahan mentah diterima, metode […]

Ubi kayu mempunyai potensi baik untuk dikembangkan menjadi bahan pangan pokok selain beras. Ubi kayu dapat diolah langsung dari bentuk segarnya (ubikayu segar), maupun diproses terlebih dahulu menjadi berbagai produk antara (setengah jadi). Dalam bentuk bahan setengah jadi, ubi kayu diolah menjadi tepung tapioka, tepung singkong (kasava), gaplek dan oyek yang berfungsi sebagai pengawetan bahan-bahan […]

Packaging atau kemasan merupakan wadah atau tempat yang digunakan untuk membungkus suatu produk. Kemasan dapat membuat makanan mudah disimpan, dipegang dan juga diidentifikasi. Selain itu, kemasan dapat membantu melindungi produk dari tumpahan maupun dari kerusakan. Adapun fungsi dari kemasan antara lain :   1. Mempromosikan dan menjual produk 2. Menentukan identitas produk 3. Memberikan informasi […]

Magang adalah bagian dari pelatihan kerja, biasanya magang dilakukan oleh mahasiswa tingkat akhir atau siswa SMK kelas 3 (PLK) sebagai salah satu syarata utama untuk menyelesaikan proses pendidikan. Magang akan dilakukan mahasiswa sesuai denganlatar belakang studi atau backgroundnya, sehingga mahasiswa pun kaan lebih siap saat diminta terjun langsung ke lapangan. Seperti halnya bekerja, ketika akan […]

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakatoleh mahasiswadengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat desa. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggidi Indonesiatelah mewajibkan setiap perguruan tinggiuntuk melaksanakan KKN sebagai kegiatan intrakurikuler yang memadukan […]

Sumber : www.grid.id   Minyak dan lemak merupakan dua hal yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Minyak biasanya dibuat untuk memasak, sebagai tambahan bahan pangan. Minyak dan lemak merupakan material yang tergolong lipid. Senyawa ini tidak larut dalam air, namun larut dalam pelarut organic non polar. Minyak dan lemak dapat mengalami kerusakan yang disebabkan oleh […]

  Merupakan tumbuhan sejenis pohon atau perdu yang dikenal sebagai pohon peneduh jalan atau pekarangan. Tinggi pohon ini mencapai 45 meter, umumnya 25-30 meter. Batang pohon berwarna coklat pucat sampai merah coklat. Bunga berupa malai dan berwarna ungu. Habitat : Tumbuh di tanah gersang dan subur pada hutan atau tanaman pelindung tepi jalan pada dataran […]

Adas adalah tanaman obat yang banyak digunakan di seluruh dunia. Tidak hanya dimanfaatkan sebagai obat, di Indonesia adas merupakan tanaman yang kerap kali digunakan sebagai bumbu karena baunya yang harum. Klasifikasi tanaman adas Kingdom : Plantae Subkingdom : Tracheobionta Divisio : Spermatophyta Subvisio : Magnoliophyta Kelas : Magnoliopsida Ordo : Apiales Famili : Apiaceae Genus […]

Thailand – 11 mahasiswa Universitas Internasional Semen Indonesia menjadi delegasi dalam Sit in Program di University of Technology Krungthep, Bangkok, Thailand. Dua diantaranya delegasi dari Departemen Teknologi Industri Pertanian yaitu Mardhiana Agustin (TIP 3) dan Yunita Sasmi Taradipa (TIP3) (25/11).   Kegiatan ini berlangsung selama 24 hari di International College of Rajamangala University of Technology […]