Greenery & Healty ! Yuk Hijaukan Kampusmu !

Gresik – Sebagai bentuk kepedulian mahasiswa TIP UISI atas lingkungan sekitar, bidang KMKO HIMATRIAN mengadakan kegiatan penghijauan. Melalui acara yang dinamakan Greenery & Healty mahasiswa melakukan penanam tanaman dikampus C UISI.

Acara ini dilakukan pada hari rabu, 1 mei 2019 dengan dihadiri oleh beberapa mahasiswa TIP UISI. Sebelum dilakukan acara penanam bersama, mahasiswa melakukan senam pagi terlebih dulu sebagai pemanasan. selanjutnya MC acara membagi beberapa kelompok untuk melakukan penanam ditempat yang telah ditentukan.
“Kami mengadakan acara ini bertujuan agar lingkungan kampus kami terlihat hijau dan juga asri. Setelah dilakukan penanam ini, kemudian langkah selanjutnya adalah akan kami adakan perawat secara berkala untuk tanaman yang telah kita tanam agar nantinya tanaman tanaman tersebut dalam tumbuh dengan baik. Selain itu juga saya harap teman teman TIP lainnya dapat membantu menjaga dan merawat tanaman yang telah ditanam agar tidak layu atau rusak.” tambah Ahmad selaku ketua pelaksana kegiatan Greenery and Healty.

Dengan diselenggarakannya kegiatan Greenery and Healty ini diharapkan dapat menanamkan jiwa kerjasama, gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan hidup pada seluruh keluarga mahasiswa teknologi industri pertanian.