Sebagai Wujud Peduli, Mahasiswa TIP UISI Mengadakan Buka Bersama dan Berbagi Bersama Anak Panti Asuhan
Gresik – Bertempat di kampus C UISI mahasiswa TIP UISI berkumpul untuk mengadakan acara buka bersama dan memberikan donasi berupa barang dan uang kepada anak panti asuhan ‘Panti Pondok Yatim’ sebagai bentuk kepeduliaan terhadap sesama saudara yang lebih membutuhkan. Pada 23 Mei 2019, yakni bertepatan dengan bulan puasa mahasiswa TIP UISI mengadakan acara TIP PEDULI “Satukan Langkah untuk Berbagi dan Peduli dengan Sesama” dengan mengundang sekitar 30 anak panti asuhan ‘Panti Pondok Yatim’ acara ini selain mengadakan buka bersama dan pemberian donasi kepada anak panti asuhan, juga mengadakan acara bagi-bagi takjil disekitar area kampus C.
Kegiatan TIP Peduli ini sendiri merupakan kegiatan yang diadakan oleh Bidang Hubungan Masyarat Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antar mahasiswa Teknologi Industri Pertanian dan mengajarkan pentingnya berbagi dengan sesama. Menurut Arif, selaku ketua bidang HUMAS 2019 mengungkapkan bahwa dirinya senang karena acara TIP PEDULI 2019 dapat berjalan lancar “dari acara ini, untuk memberikan bantuan kepada anak panti asuhan kami membuka open donasi, tujuannya agar bantuan yang kami berikan kepada pihak panti asuhan bisa lebih banyak dan mencukupi, ternyata dari teman teman mahasiswa TIP sendiri juga banyak yang ikut berdonasi. dari sini saya bisa melihat bahwa mahasiswa TIP juga ikut berpartisipasi baik dan TIP Peduli merupakan wadah yang pas untuk teman teman dapat melakukan amalan baik (bersedekah) dibulan ramadhan. Semoga untuk tahun berikut acara TIP Peduli juga tetap bisa dilaksanakan.” Ungkapnya.