Kunjungan Industri ke Pt Campina Ice Cream & Sari Roti
Gresik – Kamis, 16 Mei 2019 Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian UISI angkatan 3 dan angkatan 4 melakukan agenda prodi, yakni kunjungan industri. Pada kesempatan kali ini agenda kunjungan industri dilakukan di Pt Campina Ice Cream Indusrty, Surbaya dan di Pt Nippon Indosari Carpindo Tbk (Sari Roti), Pasuruan.
Kunjugan Industri sendiri merupakan suatu kegiatan dimana mahasiswa melakukan aktivitas pembelajaran non-formal di perusahan atau industri yang relevan dengan program studi Teknologi Industri Pertanian. Tujuan dari dilakukannya kunjungan industri ini adalah agar mahasiswa Teknologi Industri Pertanian dapat belajar langsung dalam suatu industri sehingga dapat mengetahui kegiatan apa saja yang berlangsung di suatu industri secara detail. Nantinya, kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa akan kondisi dunia kerja, implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi, serta dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang akan membawa peningkatan kesejahteraan bagi manusia.
Dalam kunjungan industi ke Campina mahasiswa diarahkan ke sebuah ruangan untuk mendengarkan penyampaian materi mengenai Pt Campina Ice Cream Industry, selanjutnya mahasiswa diajak untuk berkeliling perusahaan untuk melihat proses produksi es krim sambil diberikan penjelasan mengenai proses produksi yang dilakukan. Dalam kunjungan industri ke Sari Roti, kegiatan yang dilakukan juga hampir sama. ketika di Sari Roti awalnya mahasiswa diarahkan melihat bagian produksi. Menariknya, pada proses produksi roti sari roti ini karyawan yang melakukan produksi semuanya adalah laki-laki. selanjutnya setelah berkeliling melihat proses pembuatan roti sari roti, kegiatan selanjutnya adalah penyampaian materi mengenai produk sari roti dan diakhiri dengan foto bersama dan pemberian bingkisan oleh sari roti.