Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakatoleh mahasiswadengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat desa. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggidi Indonesiatelah mewajibkan setiap perguruan tinggiuntuk melaksanakan KKN sebagai kegiatan intrakurikuler yang memadukan tri dharma perguruan tinggi yaitu: pendidikan, penelitian, dan pengabdiankepada masyarakat.
Pada tahun ini KKN yang dilakukan oleh mahasiswa UISI yakni di kabupaten Gresik dan Lamongan, dalam proses KKN mahasiswa diharapkan bisa membantu menyelesaikan suatu permasalahan yang ada di suatu daerah tersebut, seperti membantu permasalahan petani, memberikan pengetahuan tentang apa yang dibutuhkan di masyarakat, penyumbang ide yang dapat memajukan perekonomian masyarakat sekitar.
Pelaksanaan KKN yang dilaksanakan kali ini dimulai pada tanggal 20 Januari 2020. Kegiatan dimulai dari observasi lingkungan kawasan di Kecamatan Mantup. Mahasiswa mengunjungi lokasi untuk kemudian dikenalkan dengan lingkungan oleh pemuda dusun Maijo. Observasi lingkungan didusun Maijo dilakukan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 25 dan 29 Desember 2019. Mahasiswa diberikan informasi tentang potensi yang ada di desa tersebut dan permasalahan yang ada pada desa tersebut.